Top of Page

Berita dan Info

2013/08/01

MRT JakartaPengerjaan Proyek Besar Tahun 2013

Proyek “ Shield Tunneling” (MRT) yang ditugaskan oleh Pemprov DKI Jakarta yang merupakan proyek kereta bawah tanah pertama di Indonesia. Nama proyek ini adalah “ Proyek Mass Rapid Transit (MRT) Koridor Selatan-Utara Fase 1” yang akan melintasi kota Jakarta bagian selatan-Utara sepanjang 15.7km dengan total 6 paket. Shimizu membentuk JV dengan Obayashi-Wijaya Karya dan Jaya Konstruksi, mendapat paket pekerjaan CP 104&105 yang membutuhkan teknologi tinggi dikarenakan lingkungan proyek berada di bawah tanah. Lingkup pekerjaan paket tersebut terdiri dari pembangunan 4 buah stasiun bawah tanah dan 2 buah “shield tunnel”(Up-track dan Down-track) masing-masing sepanjang 2.6km, sehingga total panjang proyek adalah 3.89km. Masa pengerjaan proyek selama 57 bulan terhitung dari Agustus 2013 hingga Mei 2018. Dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi kota Jakarta, maka jumlah kendaraan pun bertambah yang menyebabkan kemacetan serius di jalanan kota Jakarta. Dengan pembangunan proyek MRT tersebut diharapkan dapat menjadi solusi untuk penanganan kemacetan Jakarta.

Garisbesar Proyek

Proyek Jakarta MRT Koridor Selatan-Utara Fase 1

Nama Jakarta MRT CP104&CP105
Lokasi Jalan Sudirman Jakarta Pusat